Линки доступности

Ураган пролетел. Наводнения остаются


Затопленный перекресток в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. 30 августа 2011 г.

Затопленный перекресток в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. 30 августа 2011 г.

Метеорологи предупреждают о формировании нового урагана «Катя»

На Северо-Востоке США началась доставка по воздуху продовольствия и питьевой воды тысячам жителей, оказавшихся отрезанными от внешнего мира наводнением, вызванным ураганом «Айрин».

Как сообщили американские власти, свыше десяти населенных пунктов в штате Вермонт превратились в острова в глубине континента – к ним невозможно добраться по суше из-за повреждений, нанесенных разливами рек дорогам и мостам. Нынешнее наводнение – самое худшее из случившихся здесь почти за целый век.

В штате Нью-Джерси спасатели эвакуировали из затопленных домов более 500 человек.

По сведениям дирекции коммунальных предприятий, во вторник три миллиона жителей Восточного побережья США – самого густонаселенного региона страны – оставались без электричества три дня спустя после прохода «Айрин».

На настоящий момент налет урагана унес жизни по меньшей мере 43 человек в континентальной части США, и 5 человек в странах Карибского бассейна.

Между тем метеорологи Национального центра слежения за ураганами предупреждают, что формирующийся в Атлантике тропический шторм «Катя» в среду, по всей видимости, будет переведен в категорию ураганов. К воскресенью он может достичь третьей категории по пятибалльной шкале. По словам экспертов, пока рано прогнозировать с уверенностью, что он достигнет побережья Америки.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG