Линки доступности

Десятки тысяч демонстрантов прошли по Дублину в субботу, протестуя против намерения правительства Ирландии сократить ассигнования на социальные расходы и увеличить налоги. С помощью этих мер, власти Ирландии пытаются получить кредит на сумму 113 миллиардов долларов, необходимый чтобы решить проблему государственного долга.

Протестующие выразили свое несогласие с обнародованным в начале недели планом премьер-министра Брайана Коуэна, согласно которому в течение четырех лет Ирландия должна сэкономить 20 миллиардов долларов. Дефицит государственного бюджета Ирландии – самый высокий в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Согласно плану, предполагается сократить размеры минимальных зарплат и урезать пособия по безработице, уволить 25 тысяч сотрудников госструктур, ввести новый налог на недвижимость и обязать большее количество работающих платить подоходный налог.

Один из лидеров протестующих – Дэвид Бегг из Конгресса трейд-юнионов – заявил, что принятие подобных мер не имеет экономических, социальных и моральных обоснований.

XS
SM
MD
LG