Линки доступности

Это крупнейшая победа террористической группировки за последние дни жестокий боев

Боевики «Исламского государства» захватили Рамади. Ираксие силовики оставили город. Это крупнейшая победа террористической группировки за последние дни жестокий боев. Премьер-министр Ирака просил солдат не покидать свои посты, однако те были вынуждены сдать Рамади. Таким образом боевики ИГ закрепились в 125 км от Багдада.

В результате взрывов заминированных автомобилей в Рамади в воскресенье погибли десять военнослужащих и полицейских. Инциденты произошли на фоне попыток боевиков «Исламского государства» укрепить контроль над провинциальным центром, где они подняли свой флаг на прошлой неделе.

Два взрыва, произошедшие отдельно друг от друга, были направлены против силовиков и вызвали ожесточенные столкновения с боевиками группировки.

Тем временем поступают сообщения, что в соседней Сирии правительственные войска вытеснили боевиков «Исламского государства» из древнего города Пальмиры. Этому предшествовали столкновения, угрожавшие памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО, в результате которых были убиты десятки человек.

Правительственные армии Ирака и Сирии продолжают вести борьбу с посягательствами «Исламского государства» на их территории, в то время как международная коалиция во главе с США наносит ежедневные воздушные удары по позициям боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG