Линки доступности

Премьер-министр Ирака предложил упразднить посты вице-президента и вице-премьера


Премьер-министр Ирака Хайдер Абади

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади

Инициатива Хайдера Абади должна быть рассмотрена парламентом

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади предложил упразднить посты вице-президента и заместителя премьер-министра в рамках серии реформ, направленных на борьбу с коррупцией и повышение эффективности государственного управления.

Абади выступил с этими предложениями в воскресенье после нескольких недель протестов против низкого качества работы властей и предоставляемых услуг, в том числе – перебоев в подаче электроэнергии.

План Абади предусматривает упразднение постов трех вице-президентов Ирака, одним из которых является его предшественник Нури Малики. Кроме того, иракский лидер предложил отказаться от партийных и религиозных квот при назначении должностных лиц и сократить число их телохранителей.

Предложения премьер-министра должны быть одобрены парламентом Ирака. Кабинет поддержал их в воскресенье. Малики и другой вице-президент – Усама Нуджаифи – также высказались в поддержку реформ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG