Линки доступности

Джейсон Резаян был задержан в Тегеране вместе с женой и еще двумя журналистами

Представитель иранских властей подтвердил информацию об аресте корреспондента Washington Post в Тегеране.

В четверг газета сообщила, что в Иране, возможно, был задержан корреспондент Джейсон Резаян, а также его жена и еще двое американских журналистов.

Издание заявило, что не знает, кто и почему задержал журналистов, и выразило глубокое беспокойство по поводу их судьбы.

С первыми публичными комментариями об арестах от иранской стороны выступил глава Департамента юстиции тегеранской провинции Голам-Хосейн Эсмаили, заявивший, что Резаяна задержали для проведения допроса. Эсмаили пообещал вскоре предоставить дополнительную информацию.

Он также рассказал иранскому информагентству, что службы безопасности Ирана «бдительно отслеживают все виды вражеской деятельности», однако не уточнил, идет ли речь о каких-либо конкретных обвинениях.

Остальные задержанные в его заявлении не упоминаются.

38-летний Резаян, работающий корреспондентом Washington Post в Тегеране с 2012 года, имеет как иранское, так и американское гражданство.

Его супруга Егане Салехи является гражданкой Ирана и работает в эмиратской газете National. Она ранее подавала заявку на постоянное жительство в США.

Два других задержанных журналиста, по данными американского издания, работают фотографами-фрилансерами.

Госдепартамент США заявил, что получил информацию об арестах, но отказался комментировать ее «из соображений конфиденциальности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG