Линки доступности

Силы безопасности Ирака готовятся к операции по освобождении двух городов на западе страны

В столице Ирака жертвами очередной серии взрывов стали по меньшей мере 19 человек. Силы безопасности, тем временем, готовятся к крупной операции, целью которой является освобождение двух городов на западе страны от боевиков, связанных с «Аль-Кайдой».

В результате воскресных взрывов больше всего людей пострадало на севере Багдада в населенном преимущественно шиитами районе Шааб. Там взорвались заложенные в автомобили бомбы. Погибли по меньшей мере 9 человек, ранены 25.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, однако известно, что суннитские группировки активизировали нападения на иракские силы безопасности и сторонников шиитского правительства премьер-министра Нури аль-Малики.

Тем временем, иракские войска и поддерживающие правительство местные жители пытаются выбить боевиков местного отделения «Аль-Кайды» из городов Рамади и Фаллуджа в провинции Анбар на западе страны.

По сообщениям иракских властей, в воскресенье правительственные войска нанесли удар с воздуха по Рамади, убив 25 боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG