Линки доступности

Погибли 20 человек

По сообщениям иракских властей, на севере страны, в деревне Кабат, недалеко от сирийской границы взорвана заложенная в автомобиль бомба. В результате взрыва погибли 20 человек, большинство из которых дети. Десятки человек получили ранения

В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье – первый день рабочей недели – обрушилось здание начальной школы, в результате чего погибли по меньшей мере 10 детей. Еще один взрыв прогремел на расположенном неподалеку полицейском участке.

Эти взрывы произошли на следующий день после других терактов, в том числе нападения на шиитских паломников в Багдаде и совершенного террористом-смертником взрыва в кафе на севере столицы. По всему Ираку в этот день погибли более 65 человек.

В последние месяцы боевики активизировали свои действия. Они совершают нападения на кафе и другие места массового скопления людей, в том числе мечети, на похоронные процессии и многолюдные рынки.

Насилие достигло наивысшего уровня с 2008 года, и аналитики постоянно выражают обеспокоенность, отмечая, что страна вновь скатывается к гражданской войне между суннитами и шиитами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG