Линки доступности

Десятки людей погибли в результате серии взрывов в иракской столице

Во вторник по иракской столице прокатилась очередная волна взрывов. Заложенные в автомобили бомбы взрывались у ресторанов, на рынках и возле мечетей. Погибли по меньшей мере 50 человек.

По сообщениям полиции, 11 взрывных устройств были приведены в действие в районах Багдада, населенных преимущественно шиитами. Все взрывы произошли вечером в течение двух часов. Самый страшный из этих инцидентов произошел в багдадском районе Талибия, где, по сообщениям властей, в результате взрыва двух бомб на многолюдной улице погибли по меньшей мере девять человек.

Последняя серия взрывов стала очередной вспышкой насилия, которую власти связывают с попытками действующих под руководством «Аль-Кайды» суннитских боевиков разжечь в стране межконфессиональные и межэтнические столкновения.

По данным ООН, с апреля этого года, когда возглавляемое шиитами правительство предприняло жестокие действия при разгоне суннитской акции протеста на севере столице, в Багдаде и других иракских городах погибли более 4 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG