Линки доступности

Взрыв в Ираке: погибли 14 человек


Патруль в Багдаде (июль 2010г.)

Патруль в Багдаде (июль 2010г.)

По данным иракских официальных лиц, вечером в субботу в результате взрыва на центральном рынке города Басра на юге страны погибли, по меньшей мере, 14 человек, еще 110 человек были ранены.

О причинах взрыва поступали противоречивые сообщения: некоторые должностные лица сообщали, что взорвался генератор электроэнергии, другие охарактеризовали инцидент как взрыв бомбы.

Ранее в субботу в столице Ирака неизвестный убил четырех полицейских и ранил еще шесть в перестрелке, произошедшей в суннитском районе Багдада Сайдия. Несколько человек получили ранения. Перестрелка началась, когда полиция обыскивала дом, где предположительно мог находиться угнанный автомобиль. Позднее в этом же здании был найден склад с бомбами.

В отдельных инцидентах был убит полицейский, патрулировавший район Хурийя в Багдаде, и на западе страны – в городе Фалуджа – еще один офицер погиб на КПП. Полиция Ирака также сообщила о теракте в северном городе Мосул, в результате которого погибли один полицейский и ранены пять человек.

Власти Ирака сообщили также, что в центральном городе провинции Карма боевики подложили бомбы в дом полицейского и лидера местной милиции. В результате взрывов пострадали по меньшей мере 10 человек.

XS
SM
MD
LG