Линки доступности

Новые взрывы в Багдаде


Похороны погибших прихожан христианской церкви в Багдаде 2 ноября 2010г.

Похороны погибших прихожан христианской церкви в Багдаде 2 ноября 2010г.

По сообщениям иракских властей, число погибших в результате серии взрывов, произошедших в Багдаде во вторник, достигло по меньшей мере 57 человек. В воскресенье, в результате нападения в городе погибли десятки человек.

По словам следователей, во вторник утром в разных районах города прогремели 12 взрывов, причем, по всей видимости, это были организованные и скоординированные акции. В результате взрыва бомб, заложенных в автомобили, и фугасных мин ранения получили около 250 человек.

Власти сообщают, что большинство взрывов произошли в районах, где живут преимущественно мусульмане-шииты. Некоторые из бомб взорвались в многолюдных местах – около рынков и ресторанов.

Эти акции совершены в день, когда сотни людей собрались, чтобы почтить память погибших во время воскресного штурма католической церкви, в которой террористы держали заложников.

По сообщениям властей, как минимум 57 человек погибли и почти 70 получили ранения, когда боевики совершили нападение на католическую церковь и взяли в заложники более 100 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя связанная с Аль-Кайдой организация «Исламское государство Ирак».

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG