Линки доступности

Двое американских солдат убиты в Ираке


Логотип британской организации «Счетчик тел в Ираке».

Логотип британской организации «Счетчик тел в Ираке».

В результате серии нападений в различных регионах Ирака были убиты восемь человек, в том числе двое американских военнослужащих.

Представители американского командования сообщили, что двое солдат были убиты в центральном Ираке, однако не раскрыли никаких деталей, касающихся их гибели.

В столице страны - Багдаде, по данным источника в министерстве внутренних дел, в результате различных инцидентов вооруженные люди убили трех полицейских и представителя военных.

Полиция в Фалудже – городе в 50 километрах к западу от Багдада – сообщила, что вооруженные люди убили одного полицейского и ранили не менее трех других в ходе нападения на полицейский пропускной пункт.

В Балладе – городе в 70 километрах к северу от иракской столицы – по данным полиции, нападавшие взорвали бомбу у дома местного судебного служащего Хардана Калифа. В результате взрыва один человек был убит и восемь ранены.

На прошлой неделе «Счетчик тел в Ираке» – британская организация, отслеживающая число жертв среди гражданского населения в Ираке – сообщила, что в 2010 году количество жертв было минимальным с момента вторжения в страну сил коалиции под руководством США в 2003 году.

По состоянию на 25 декабря 2010 года, организация зафиксировала 3976 случаев гибели мирного населения по сравнению с 4680 случаями в 2009 году.

Однако организация считает, что число жертв снижается меньшими темпами, чем в предыдущие годы. Она также отмечает, что данные 2010 года показывают, что «в Ираке сохраняется тлеющий конфликт», который может привести к тому, что в ближайшие годы число жертв будет сохраняться на нынешнем уровне.

XS
SM
MD
LG