Линки доступности

Иракские христиане стали мишенью для преступников в Рождественские праздники


Иракская полиция охраняет вход в христианскую церковь в Багдаде на Рождество. 25 декабря 2010г.

Иракская полиция охраняет вход в христианскую церковь в Багдаде на Рождество. 25 декабря 2010г.

Два человека были убиты и еще девять ранены в результате взрывов домов в Багдаде, где проживают представители христианского меньшинства. Об этом сообщили власти Ирака в четверг 30 декабря.

Полиция сообщает o самом серьезном инциденте - взрыв произошел у дома христианской семьи в районе Аль-Гадир. В результате два человека погибли и пятеро были ранены.

В другом районе боевики заложили бомбу рядом с домом христиан. Взрывом были ранены два человека. Еще одна бомба разорвалась на западе Багдада, ранив двух человек.

Взрывы произошли после того, как связанные с Аль-Кайдой боевики пригрозили усилить атаки на иракских христиан во время рождественских праздников.

В ноябре двое братьев-христиан были убиты вооруженными людьми в Мосуле на севере страны, а серией скоординированных взрывов, произошедших в кварталах, где проживают преимущественно христиане, были убиты не менее пяти человек и ранены более 30.

Эти атаки произошли менее чем через две недели после того, как исламский боевик напал на христианскую церковь в Багдаде и убил 58 человек, включая двух священников.

Связанная с Аль-Кайдой группировка «Исламское государство Ирак» взяла на себя ответственность за инцидент.

До вторжения в Ирак международных сил под руководством США в 2003 году в стране проживали 1,2 миллиона христиан. С тех пор многие из них покинули страну из-за религиозных распрей и роста насилия со стороны исламских боевиков, связанных с Аль-Кайдой.

XS
SM
MD
LG