Линки доступности

Погибли 13 человек

По сообщениям иракских властей, в воскресенье по меньшей мере девять человек погибли в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы на автобусной станции в багдадском районе Аллави. Еще 16 человек получили ранения.

Еще один взрыв произошел в другом районе Багдада. Там погибли по меньшей мере четверо, и 12 человек были ранены.

В четверг в иракской столице террорист-смертник взорвал себя на вербовочном пункте. Погибли почти два десятка человек.

Уровень насилия в Ираке достиг наивысшей точки с 2008 года, когда страна переживала период жестоких межрелигиозных столкновений между суннитами и шиитами.

В настоящее время войска правительства, в котором преобладают шииты, пытаются выбить боевиков, связанных с «Аль-Кайдой», из преимущественно суннитской провинции Анбар к западу от столицы.

Иракская армия стянула к городу Фаллуджа танки и артиллерию и готова перейти в наступление, если местное население не вытеснит из города боевиков.

Проявляя обеспокоенность происходящим в провинции, США откомандировали высокопоставленного представителя американского дипведомства для встреч с иракским премьер-министром и другими политическими лидерами Ирака. Переговоры заместителя госсекретаря по ближневосточным вопросам Бретта Макгурка заканчиваются в воскресенье.

В сделанном ранее заявлении посольство США в Багдаде заявило, что во время проведенных встреч Макгурк подчеркнул, что американская администрация готова предоставить иракскому правительству всю необходимую помощь в соответствии с ситуацией.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что речи об отправке америкканских военных в Ирак не идет.
XS
SM
MD
LG