Линки доступности

В ночь на четверг силы коалиции нанесли удары по нефтяным объектам на северо-востоке Сирии

Сирийские активисты сообщают, что в результате авиаударов США и их союзников по контролируемым «Исламским государством» объектам нефтяной инфраструктуры на северо-востоке Сирии погибли 14 боевиков и пять мирных жителей.

Как заявил в четверг базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека, проведенные накануне ночью авиаудары пришлись по районам Дейр-аз-Зур и Хасеке.

В среду силы США, Саудовской Арвии и ОАЭ нанесли 13 авиаударов по объектам «Исламского государства» в восточной части Сирии.

По словам Центрального командования США, отвечающего за проведение военных операций на Ближнем Востоке, удары были нанесены по небольшим нефтеперерабатывающим предприятиям, которые приносят боевикам около 2 миллионов долларов в день.

В среду президент США Барак Обама, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, призвал боевиков «покинуть поле боя», пока у них еще есть такая возможность.

Обама также отметил, что межрелигиозные конфликты во всем мире создают благодатную почву для вербовки новых членов такими группировками, как «Исламское государство», которая захватила значительные территории в Сирии и Ираке в ходе продолжающейся уже несколько месяцев кровопролитной вооруженной кампании.

«С таким воплощением зла не может быть и речи ни о каких разумных доводах и переговорах. Единственный язык, который понимают убийцы, - это язык силы. Поэтому Соединенные Штаты Америки будут работать в рамках широкой коалиции над уничтожением этой смертоносной сети», - добавил он.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, открывая ежегодную сессию Генассамблеи, призвал мировых лидеров провести «откровенную дискуссию» о причинах возникновения экстремизма в регионе.

«Для прекращения этих чудовищных преступлений необходимы решительные действия и откровенная дискуссия о первопричинах возникновения этой угрозы», - заявил он.

На прошлой неделе наступательная операция «Исламского государства» на севере Сирии вынудила более 130 000 мирных жителей покинуть свои дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG