Линки доступности

Иракской столице угрожают боевики «Исламского государства»

Не менее 20 человек стали во вторник жертвами взрывов, осуществленных террористами в Багдаде и его окрестностях. Напомним, что городу угрожают боевики «Исламского государства».

Самым сильным был взрыв заложенной в автомобиль бомбы на одной из самых оживленных улиц города, Палестинской, где находится множество магазинов и ресторанов.

Жертвами других взрывов стали армейский патруль и люди на местном рынке.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако аналогичные теракты в иракской столице совершались боевиками «Исламского государства».

Эта экстремистская группировка взяла на себя ответственность и за теракт, совершенный во вторник в здании местной администрации в городе Амирият аль-Фаллуджа, расположенном к западу от Багдада.

По меньшей мере, два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства. Погибли, по меньшей мере, восемь человек.

Этот город является одним из последних населенных пунктов в провинции Анбар, контролируемых иракскими правительственными войсками. Большая часть территории провинции находится под контролем «Исламского государства».

XS
SM
MD
LG