Линки доступности

Американские военнослужащие возвращаются из Ирака


Американские военнослужащие возвращаются из Ирака

Американские военнослужащие возвращаются из Ирака

Высокопоставленные военные в Вашингтоне предрекают стране «светлое будущее»

Война в Ираке официально закончена. По этому случаю на территории одной из военных частей возле Вашингтона была проведена торжественная церемония.

Президент Барак Обама и другие высокопоставленные лица приветствовали возвращение в США главнокомандующего американскими силами в Ираке генерала Ллойда Остина и знамени американского военного контингента.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси поблагодарил военнослужащих и членов их семей за службу и проявленную самоотверженность. Заместитель министра обороны Эштон Картер сказал, что благодаря их усилиям, продолжавшимся почти девять лет, у Ирака появилось «светлое будущее».

Последняя группа американских военнослужащих покинула Ирак в воскресенье. На этом закончилась война, в ходе которой был свергнут диктатор Саддам Хуссейн и результатами которой стали хрупкая демократия, которой угрожают действия повстанцев и не прекращающиеся межконфессиональные конфликты.

Закончилась война, в которой погибли почти 4 500 американских солдат и десятки тысяч иракцев, на которую израсходованы миллиарды долларов государственных средств.

В Ираке остаются несколько сот американских сотрудников сил безопасности, охраняющие посольство США в Багдаде.

XS
SM
MD
LG