Линки доступности

Мотоциклисты сообщили товарищам, что их обвиняют в шпионаже и подделке виз

Иракские власти задержали четырех российских байкеров, путешествовавших по территории страны. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя мотоклуба RAMCC, россиян обвиняют в шпионаже и подделке визы.
По данным агентства, Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев приехали в Ирак на мотоциклах из Ирана, а перед этим побывали в Турции. По словам одноклубника мотоциклистов Александра Орлова, в первый раз их задержали в городе Киркук, однако после переговоров с российским консулом отпустили на свободу. Но 20 мая в пригороде Багдада байкеров вновь арестовали люди в военной форме, которые отобрали у них документы и доставили на военную базу. В ночь на 24 мая байкеры отправили друзьям SMS-сообщение, в котором рассказали, что их обвиняют в шпионаже, бьют и пугают смертной казнью.
Как рассказал программе «Вести» член байкерского клуба Дмитрий Корнев, перед выездом из Москвы мотоциклисты оформили визы во все государства, которые собирались посетить, и в других странах проблем с документами у них не возникало. «Вести» также приводят слова пресс-атташе посольства России в Ираке Сергея Черкасова о том, что российские дипломаты в настоящий момент обсуждают вопрос об освобождении россиян с иракскими властями.
XS
SM
MD
LG