Линки доступности

Следующей целью иракских сил станет Мосул – второй по величине город страны

Премьер-министр Ирака посетил Рамади во вторник, на следующий день после того, как армия освободила этот город из-под контроля «Исламского государства». Это стало первым крупным успехом для обученных Соединёнными Штатами иракских сил, которые 18 месяцев назад спасались от боевиков бегством.

Источники в органах безопасности сообщили, что премьер-министр Хайдер аль-Абади, прибывший на вертолёте с высокопоставленными военными в комплекс университета Анбар на южной окраине города, встретится с командующими армейскими подразделениями и контртеррористическими силами Ирака, которые командовали наступлением.

Иракские силы проводили зачистку Рамади от боевиков «Исламского государства» после установления контроля над комплексом правительственных зданий в ключевом городе на западе страны.

Ликующие иракские военные подняли флаг над правительственной штаб-квартирой в центре города в понедельник, в то время как другие размахивали оружием, танцуя в марше по улицам столицы провинции Анбар.

Иракские официальные лица сказали, что следующим шагом станет уничтожение любых очагов сопротивления и зачистка Рамади и окраин от бесчисленных мин и «растяжек», оставленных «Исламским государством».

Количество погибших и раненых с обеих сторон остается неясным; большинство гражданских лиц укрылось внутри больницы.

После успеха в понедельник в результате наступления по освобождению Рамади, премьер-министр Хайдер аль-Абади выступил на иракском телевидении с объявлением, что в 2016 году «Исламское государство» будет изгнано из Ирака. По его словам, следующей мишенью армии станет Мосул – второй по величине город страны

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG