Линки доступности

Протесты в «зеленой зоне» Багдадa могут создать угрозу для посольства США


Участники акции протеста требуют передачи власти в стране новому «кабинету технократов»

Антиправительственная акция протеста, возможно, прониклa в так называемую «международную зону» - район в центре Багдада, где расположены правительственные объекты и большинство иностранных посольств.

Корреспондент «Голоса Америки» Шэрон Бейн сообщает о многочисленных выстрелах и нескольких взрывах, прозвучавших по мере того, как протестующие приближались к этому району, также именуемому «зеленой зоной» Багдада.

Представитель отдела чрезвычайных ситуаций посольства США в Багдаде сообщил «Голосу Америки» по телефону, что ему пока не известно, находятся ли протестующие в «международной зоне» или вблизи посольства. Во время разговора на заднем плане прозвучали выстрелы и сотрудник посольства прервал разговор, сказав «Не могу говорить, тут сложная ситуация».

По некотoрым данным, протестующие направлялись к зданию, в котором находится офис премьер-министрa Ирака Хайдерa Аль-Абади.
Участники акции протеста требуют передачи власти в стране новому «кабинету технократов». Их предводителем является шиитский религиозный лидер Муктада Садр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG