Линки доступности

Иракский премьер-министр дал кабинету 100 дней, чтобы улучшить работу


Премьер-министр Нури аль-Малики

Премьер-министр Нури аль-Малики

Несправившихся министров уволят

Премьер-министр Ирака поручил кабинету министров в 100-дневный срок повысить эффективность работы. В противном случае им грозит отстранение от должностей.

В воскресенье премьер-министр Нури аль-Малики предупредил, что он лично будет оценивать эффективность работы каждого из министерств и на основе результатов этих оценок делать соответствующие «оргвыводы».

Это предупреждение прозвучало после того, как в пятницу тысячи иракцев вышли на демонстрацию, требуя повышения эффективности работы государственных учреждений и искоренения коррупции среди государственных чиновников.

В результате столкновений между участниками демонстраций и силами безопасности в прошедший по всей стране «День гнева» погибли не менее 14 человек.

По меньшей мере пять человек стали жертвами беспорядков в городе Мосул на севере страны. Столкновения также произошли в других городах, таких как Тикрит, Хавиджа, Фаллуджа, Самарра, а также в столице страны Багдаде.

Многие погибли после того, как силы безопасности открыли огонь по толпе, старавшейся захватить государственные здания. Участники антиправительственных выступлений подожгли несколько административных зданий.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG