Линки доступности

Премьер-министр Ирака сообщил об этом на парижской встрече с министрами иностранных дел стран Запада и Ближнего Востока

По словам премьер-министра Ирака Хайдера Абади, операция по освобождению Мосула от «Исламского государства» идет гораздо быстрее, чем ожидалось.

Абади выступил выступал в Париже, где министры иностранных дел стран Запада и Ближнего Востока встретились для обсуждения путей восстановления мира и стабильности после того, как ИГИЛ будет изгнан из Мосула.

«Наши силы продвигаются к городу быстрее, чем мы думали, и гораздо быстрее, чем мы закладывали в план кампании», – сказал Абади.

В среду американский генерал, командующий наземными действиями коалиции в Ираке, призвал иракские войска, борющиеся за Мосул, не «продвигаться настолько быстро, что они начинают создавать возможности для врага».

«Я не говорю, чтобы иракцы не спешили в Мосул. Я говорю им: у вас есть положительная динамика, сохраните ее, продолжайте оказывать неослабевающее давление на противника, и затем противник сломается», – сказал в среду находящийся в Багдаде генерал-майор Гэри Волески.

По словам генерала, он ожидает, что боевики ИГИЛ будут вести «полноценную конвенциональную оборону Мосула», пока утрятят контроль над городом. После этого, прогнозирует Волески, ИГИЛ превратится в формирование инсургентов, использующее нетрадиционные методы ведения боевых действий для нападения на иракские войска и гражданских лиц.

США предоставили разведданные, материально-техническое обеспечение, поддержку с воздуха, огонь артиллерии и вертолетов Apache в битве за Мосул. Тем не менее, не только эта битва занимает внимание генерала. Волески сообщил, что некоторые американские подразделения направлены в другие районы Ирака, чтобы предотвратить любые возможные усилия ИГИЛ по отвлечению внимания иракского правительства событиями на юге страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG