Линки доступности

Лидер иракских курдов призывает к самоопределению


Глава курдской автономии Ирака Масуд Барзани

Глава курдской автономии Ирака Масуд Барзани

Глава курдской автономии на севере Ирака Масуд Барзани заявил, что курды имеют право на самоопределение. Его заявление прозвучало в субботу 11 декабря на конференции Демократической партии Курдистана, где присутствовал премьер-министр страны Нури Малики и другие высокопоставленные представители иракских властей.

Как отмечает агентство «Франс Пресс», Барзани впервые официально внес предложение о самоопределении на рассмотрение партии. Ожидается, что позднее во время заседания по этому вопросу пройдет голосование.

Тем временем иракский премьер Малики продолжает работу по формированию нового правительства. Он также выступил в субботу на партийной конференции, где отметил, что новое правительство может быть готово к работе к концу месяца.

В ноябре иракские законодатели положили конец политическому кризису, последовавшему за мартовскими выборами, на которых ни одна партия не получила необходимого большинства. Они проголосовали за сохранение курдского лидера Джалала Талабани на посту президента, а Нури Малики – на посту премьера.

XS
SM
MD
LG