Линки доступности

Ирак продал три газовых месторождения с аукциона


Иракское месторождение газа в провинции Киркук

Иракское месторождение газа в провинции Киркук

Ирак провел тендер по продаже прав на разработку трех газовых месторождений с целью аккумулировать финансовые средства и подстегнуть рост экономики.

В общей сложности три месторождения содержат 311 миллиардов кубометров газа, что составляет 10 процентов разведанных запасов страны.

Права на крупнейшее месторождение Аккас в провинции Анбар на западе страны отошли к корейско-казахскому консорциуму. Два других месторождения отошли к группе кувейтских, турецких и корейских компаний.

Это третий тендер с момента вторжения в страну возглавляемой США коалиции в 2003 году. Его проведение иракские власти откладывали дважды – из-за отсутствия интереса со стороны международных энергетических компаний.

По оценкам экспертов, Ирак располагает серьезными запасами газа – одними из крупнейших в мире. Багдад заявляет, что намерен увеличить добычу природного газа для удовлетворения внутренних энергетических потребностей.

Ирак также располагает третьими по величине нефтяными месторождениями. В прошлом году Ирак подписал серию соглашений с энергетическими компаниями для увеличения добычи нефти с 2,5 до примерно 12 миллионов баррелей в день.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG