Линки доступности

В документе также отмечается, что с учетом выплат ветеранам расходы на войну превысили $2 триллиона

Затраты США на войну в Ираке составили 1,7 триллиона долларов, а еще 490 миллиардов ушли на выплаты льгот ветеранам. В ближайшие 40 лет расходы могут возрасти до 6 триллионов долларов, если считать выплаты по процентам в рамках связанных с военными действиями долговых обязательств.

Такая оценка содержится в опубликованном 14 марта докладе, составленном экспертами из Института международных исследований при Университете Брауна. Публикация доклада приурочена к 10-й годовщине международной интервенции в Ирак, которая началась 19 марта 2003 года.

Эксперты из института пересмотрели свои предыдущие подсчеты, сделанные в 2011 году к 10-й годовщине терактов 11 сентября. Тогда они оценили, сколько денег ушло на кампании в Ираке, Афганистане и Пакистане, а также подсчитали, сколько людей погибли в ходе военных действий в этих странах.

Согласно отчету 2011 года, в общей сложности военные кампании обошлись стране не менее чем в 3,7 триллиона долларов, считая фактические расходы правительства и будущие выплаты ветеранам.

В новой версии отчета совокупные расходы возросли почти до 4 триллионов.
Итоговая сумма представлена без учета причитающихся в течение следующих 40 лет выплат по процентам в рамках долговых обязательств, взятых на себя американским правительством для финансирования военных действий.

По оценкам экспертов, выплаты по долгам за это время могут составить около 4 триллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG