Линки доступности

В Багдаде убита женщина-христианка


Поминальные свечи в христианской церкви Багдада

Поминальные свечи в христианской церкви Багдада

Как сообщили официальные источники в Ираке, в столице страны убита женщина-христианка. Согласно официальной информации, вооруженные люди ворвались в ее дом, расположенный в центре Багдада.

Как сообщается, застрелив свою жертву, преступники похитили некоторые из ее вещей. Инцидент произошел в понедельник 3 января.

Нападение произошло менее чем через неделю после серии терактов, направленных против представителей христианского меньшинства. В результате взрывов погибло не менее двух человек.

Беевики, связанные с «Аль-Кайдой», угрожали активизировать нападения на иракских христиан во время рождественских праздников.

В октябре нынешнего года в результате нападения на христианскую церковь в Багдаде было убито 58 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство Ирак», связанная с «Аль-Кайдой».

На прошлой неделе Госдепартамент осудил недавние акты насилия против христиан и одобрил меры иракского правительства по защите христианских общин.

До 2003 года, когда в Ирак вторглись войска возглавляемой США международной коалиции, в стране проживало около 1,2 миллиона христиан. С тех пор многие из них
покинули страну из-за религиозных распрей и роста насилия со стороны
исламских боевиков.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG