Линки доступности

Цель операции – восстановить контроль над Тикритом

По словам представителей вооруженных сил Ирака, иракская армия развернула широкомасштабное наступление с целью восстановить контроль над городом Тикрит в северной части страны. В настоящее время Тикрит контролируют суннитские экстремисты.

Согласно официальным сообщениям иракских военных, операция началась в минувшую субботу , когда между инсургентами-суннитами и правительственными спецвойсками развернулись боевые действия с применением тяжелого оружия. Правительственные войска предприняли попытку восстановить контроль над районом местного университета. Они обстреляли с вертолетов позиции мятежников; тем временем с юга выдвинулись танковые подразделения, чтобы атаковать экстремистов.

По сообщениям иракского правительства, страна получила несколько подержанных российских истребителей для борьбы с боевиками.

Нынешнее наступление на экстремистов развернулось вскоре после того, как официальные лица США заявили о том, что для борьбы с боевиками будут применены дроны, используемые с целью защиты американских советников в Ираке.

Напомним, что ранее президент Обама направил в Ирак 300 военнослужащих, чтобы усилить иракские силы безопасности и провести совместную операцию по нейтрализации вооруженных формирований радикально-суннитского толка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG