Линки доступности

Ирак сообщил об ударе по автоколонне главаря «Исламского государства»


Абу Бакр аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

Судьба Абу Бакра аль-Багдади неизвестна

Иракские военные сообщили о нанесении воздушного удара по автоколонне, в которой находился лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Атака произошла недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар.

«Военно-воздушные силы Ирака провели героическую операцию, целью которой была автоколонна преступного террориста Абу Бакра аль-Багдади», – говорится в заявлении иракских спецслужб.

Багдади направлялся на встречу с командирами «Исламского государства», говорится в сообщении. Сообщается, что несколько лидеров группировки были убиты или ранены.

Судьба самого Багдади неизвестна. Он провозгласил себя главой халифата в районах Ирака и Сирии, которые контролирует его ультрарадикальная суннитская группировка.

Ранее Ирак уже утверждал, что Багдади был убит или ранен в результате нанесенных ударов, но эти сообщения не подтверждались или позднее опровергались.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG