Линки доступности

Убит шеф полиции в провинции Анбар

От взрывов трех заложенных в автомобилях бомб погибли 25 человек на правительственной базе вблизи города Бакуба в Ираке в воскресенье. В ходе другой атаки боевиков «Исламского государства» убит шеф полиции провинции Анбар.

Боевики ИГ осуществляют волну взрывов, в то время как правительство продолжает бороться с джихадистами ИГ, четыре месяца назад захватившими крупнейшие города на севере Ирака.

Среди погибших в воскресной атаке в Кара Кубане в 80 километрах от Бакубы – военнослужащие и гражданские лица, сообщают сотрудники местного госпиталя. Около 60 человек получили ранения.

Во время другой атаки два самодельных устройства взорвались на местном рынке в районе Дур аль-Дхубат на юге Бакубы, убив шестерых и ранив еще 10 человек, сообщает полиция.

В деревне аль-Бу Риша в 15 километрах от города Рамади в воскресенье боевики ИГ взорвали две самодельные бомбмы под конвоем шефа полиции Анбара генерала Ахмада Садака аль-Дулайми, который погиб в результате атаки.

Накануне самоубийца привел в действие бомбу в Багдаде, в результате чего погибли семь человек, еще около 20 были ранены.

Никто пока не взял на себя ответственности за совершенные атаки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG