Линки доступности

Многие десятки человек погибли и были ранены во время теракта на похоронах убитого госслужащего

25 человек погибли и более 75 получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в шиитской мечети на севере Ирака.

Взрыв стал самой кровавой атакой за последние месяцы, которая, по всей видимости, приведет к усилению этнической и межрелигиозной напряженности. Взрыв произошел в Туз Хормато, в 175 километрах к северу от Багдада, во время похорон государственного служащего, застреленного во вторник.

Туз Хормато расположен на спорном участке территории, которую курды хотят включить в состав своей автономной области, против чего выступает центральное правительство в Багдаде.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрыв, ставший продолжением серии атак в Багдаде и его окрестностях днем ранее, которые привели к гибели 23 человек.

Госдепартамент США назвал организаторов и исполнителей взрывов террористами, «мишенью которых являются все иракцы, независимо от религии или национальности».

Рост насилия совпадает с волной суннитских протестов против преимущественно шиитского правительства премьер-министра Нури Малики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG