Линки доступности

«Аль-Кайда» в Ираке заявила о своей поддержке аль-Завахири


Айман аль-Завахири

Айман аль-Завахири

Группа боевиков предупредила о готовящихся терактах

Действующая в Ираке и связанная с «Аль-Кайдой» группа боевиков заявила о своей поддержке террористической сети, во главе которой стоит Айман аль-Завахири.

Террористическая организация «Исламское государство Ирак» опубликовала соответствующее заявление на своем веб-сайте. Группа также предупредила о готовящихся терактах.

«Аль-Кайда» пока не объявила о том, кто станет преемником Усамы бин Ладена, убитого на прошлой неделе американскими спецназовцами в Пакистане.

Американская группа наблюдателей SITE Intelligence сообщила о том, что группировка «Исламское государство Ирак» взяла на себя ответственность за взрыв в иракском городе Хилла, совершенный на прошлой неделе террористом-смертником. В результате этого теракта погиб 21 и ранено 75 человек. По сообщениям иракских властей, террорист-смертник протаранил своим автомобилем вход в один из полицейских участков в этом преимущественно шиитском городе, расположенном приблизительно в 100 километрах от Багдада.

Насилие в Ираке, достигшее своего пика несколько лет назад в разгар межрелигиозного конфликта, пошло на убыль. Однако взрывы и перестрелки с участием боевиков происходят почти ежедневно.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG