Линки доступности

В Ираке обезглавлен суннитский имам


В Ираке обезглавлен суннитский имам

В Ираке обезглавлен суннитский имам

Иракские власти сообщили, что неустановленные вооруженные люди в четверг 9 сентября штурмовали дом влиятельного суннитского имама в северной части Багдада, обезглавили его, а затем сожгли его тело.

Власти сообщают, что Джабар Салех аль-Джабури руководил медицинской клиникой, где проходили лечение раненые местные ополченцы, ведущие борьбу с Аль-Кайдой.

Также стало известно, что в Бакубе, столице провинции Дияла, четверо мужчин, одетых в женскую одежду, вошли в дом полицейского и обезглавили его жену после того, как им не удалось найти самого сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, иракские представители сообщили о побеге четырех заключенных, связанных с Аль-Кайдой, из тюрьмы в Багдаде вечером в среду.

Официальные лица заявили, что пока неясно, как заключенным удалось сбежать из контролируемого США сектора, тюрьмы «Карх», ранее известной как Camp Cropper.

Представители США подтвердили побег, сообщив, что военные работают совместно с иракскими силами для расследования инцидента и поиска сбежавших заключенных.

XS
SM
MD
LG