Линки доступности

Продолжаются бои за Фаллуджу

Грузовик полный взрывчатки протаранил полицейское управление в районе города Киркук на севере Ирака. Погибли два человека, ранены, по меньшей мере, 40.

Теракт стал последним в серии взрывов, прогремевших по стране в последнее время. Лишь в воскресенье в городе Рамади в провинции Анбар и его окрестностях в перестрелке между правоохранительными органами и боевиками, имеющими связи с «Аль-Кайдой», погибли 34 человека. Позже по городу был нанесен воздушный удар.

В понедельник премьер-министр Ирака Нури Малики призвал жителей преимущественно суннитского города Фаллуджа в провинции Анбар изгнать связанных с «Аль-Кайдой» боевиков, которые контролируют город. Как сообщают очевидцы, иракские войска стоят на подступах к городу и ведут его обстрел, готовясь в скором времени начать наступательную операцию. Фаллуджу покинули многие местные жители.

США подтвердили, что готовы помочь Ираку в их борьбе с теми, кто поддерживает «Аль-Кайду». Позже было объявлено об увеличении поставок вооружений в Ирак. Пресс-секретарь Белого дома заявил, что США поставят стране разведывательные беспилотные летательные аппараты, но уточнил, что эта война – война Ирака.
XS
SM
MD
LG