Линки доступности

Иранские хакеры атаковали сайт «Голоса Америки»


Один из посетителей интенет-кафе в центре Тегерана. Иран. 18 января 2011 года

Один из посетителей интенет-кафе в центре Тегерана. Иран. 18 января 2011 года

Собственные компьютерные сети сайта не пострадали

Группа компьютерных хакеров, называющих себя «Иранской кибер-армией» (Iranian Cyber Army) произвела атаку на интернет-сайт «Голоса Америки», временно заменив множество новостных страниц антиамериканским посланием на фоне иранского флага и автомата АК-47.

Информационное агентство Исламской республики (IRNA) с гордостью сообщило о хакерской атаке во вторник 22 февраля. По данным официального иранского агентства, за «Иранской кибер-армией» стоит «Корпус стражей исламской революции».

Руководство «Голоса Америки» заявило, что хакеры не проникли в компьютерные сети этого информационного агентства, финансируемого правительством США. Они получили доступ к внешней компьютерной системе, управляющей сервером доменных имен (DNS-сервер) – это база данных интернет-адресов со всего мира – и перенаправили запросы с сайта «Голоса Америки» на свой собственный сайт.

Кибер-атака началась в понедельник вечером и продолжилась до утра вторника. «Голос Америки» сообщает, что проблема была быстро разрешена сразу после того, как стало ясно, что произошло. Никакие данные не были потеряны или поставлены под угрозу.

Иранское государственное полуофициальное информационное агентство FARS заявило, что хакерская атака стала возмездием за «ложные сообщения» об Иране.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG