Линки доступности

СМИ: В Москву прилетел генерал Корпуса стражей Исламской революции


Как сообщает Reuters, Касем Сулеймани обсудит военное сотрудничество с представителями российских властей

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани прилетел в Москву на переговоры с военным и политическим руководством России. Об этом сообщили в пятницу три источника, имеющих сведения о его визите.

«Генерал Сулеймани приехал в Москву прошлой ночью, чтобы обсудить различные вопросы, в том числе поставку С-300 и дальнейшее военное сотрудничество», – рассказал Reuters высокопоставленный представитель Минобороны Ирана, имея в виду системы противовоздушной обороны, которые Россия поставляет Ирану.

Работающий в Москве западный дипломат сообщил, что, по его данным, Сулеймани встретится с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

По словам официального представителя Кремля, встреча с Сулеймани в расписании Путина не предусмотрена.

Сулеймани, отвечающий за зарубежные операции элитного Корпуса стражей Исламской революции, приезжал в Москву в июле прошлого года, чтобы помочь России разработать план военного вмешательства в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG