Линки доступности

Высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства выступил в сенатском Комитете по международным отношениям

Представитель администрации США опроверг сообщения о том, что администрация Обамы намерена открыть для Ирана доступ к финансовой системе США, отметив, что Вашингтон готов помочь Тегерану получить максимальную пользу в результате отмены санкций в соответствии с заключенным в прошлом году международным соглашением.

«Появившиеся в прессе слухи и сообщения о том, что США собираются позволить Ирану пользоваться американской финансовой системой, не соответствуют действительности», – сказал помощник госсекретаря по политическим вопросам Томас Шеннон, выступая во вторник в сенатском Комитете по международным отношениям.

Законодатели задали Шеннону немало вопросов относительно прозвучавших ранее комментариев госсекретаря Джона Керри в интервью одному из телеканалов.

«Мы постарались приложить усилия к тому, чтобы банки, которые занимаются легитимным бизнесом с Ираном в соответствии с заключенным соглашением, смогли заниматься своими операциями», – заявил Керри в интервью MSNBC.

Сенаторы от обеих партий также призвали администрацию занять более жесткую позицию в отношении испытаний Ираном баллистических ракет в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG