Линки доступности

Ахмадинежад и Чавес выступают за «новый мировой порядок»


Ахмадинежад и Чавес выступают за «новый мировой порядок»

Ахмадинежад и Чавес выступают за «новый мировой порядок»

В эту среду лидеры Ирана и Венесуэлы высоко оценили то, что они назвали стратегическими отношениями двух стран и заявили, что они едины в стремлении создать «новый мировой порядок», который позволит исключить глобальное господство Запада.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его гость - венесуэльский коллега Уго Чавес осудили, так называемый "империализм" США, и заявили, что их противники не смогут препятствовать сотрудничеству между Ираном и Венесуэлой.

В конце своего двухдневного визита в Тегеран, президент Чавес также осудил военные угрозы в отношении Ирана за его ядерную программу. Как известно, Соединенные Штаты и Израиль неоднократно заявляли, что они не исключает любой вариант для предотвращения получения Ираном ядерного оружия.

В свою очередь Иран отрицает обвинения, что он развивает ядерные технологии для производства оружия.

Лидеры Ирана и Венесуэлы подписали 11 соглашений, касающихся развития сотрудничества в различных областях, включая нефтегазовый сектор, легкую промышленность и торговлю.

Иран стал девятой и последней страной, которую венесуэльский лидер посетил в ходе своего 10-дневного зарубежного турне.

В рамках этого турне в минувшую пятницу Чавес уже посетил Россию. Москва согласилась помочь Каракасу в строительстве собственной первой атомной электростанции. Ранее Россия уже помогла Тегерану завершить строительство первой иранской АЭС в Бушере.

XS
SM
MD
LG