Линки доступности

Иран отверг предложение США о прямых переговорах


Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи

Аятолла Хаменеи отказался вступать в переговоры, пока США продолжают давление на Иран

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи отверг предложение США о проведении прямых переговоров по иранской ядерной программе, заявив, что переговоры ни к чему не приведут.

США предлагают проводить переговоры, при этом продолжая давление на страну, но Иран не позволит себя запугать, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте аятоллы Хаменеи.

В субботу, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США готовы к прямому взаимодействию с иранскими властями, если они серьезно отнесутся к переговорам.

Накануне публикации заявления аятоллы Хаменеи вступили в силу новые санкции США против иранского нефтяного сектора. Белый дом пообещал продолжать давление на Иран, пока он не прекратит развитие ядерной программы и нарушения прав человека.

Некоторые западные страны, в том числе США, полагают, что Иран ведет тайную разработку ядерного оружия. Иран продолжает настаивать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG