Линки доступности

Гражданин США возвратился на родину из иранской тюрьмы


Американский бизнесмен иранского происхождения Реза Тагхави после освобождения из тюрьмы.

Американский бизнесмен иранского происхождения Реза Тагхави после освобождения из тюрьмы.

Американский бизнесмен иранского происхождения, освобожденный Тегераном после того, как он провел в тюрьме более двух лет, покинул Исламскую Республику и вернулся в США.

Реза Тагхави приземлился в международном аэропорту Лос-Анджелеса вечером в четверг вместе со своей женой и адвокатом - бывшим американским дипломатом Пьером Проспером, который добился освобождения своего подзащитного после переговоров с иранскими властями.

71-летний Тагхави, который регулярно приезжает в Иран с деловыми целями, был приговорен к заключению сроком 29 месяцев в тегеранской тюрьме «Эвин» по обвинению в передаче денег человеку, который подозревается в связях с повстанческой группировкой.

Тагхави признался, что он передал человеку 200 долларов во время визита в иранскую столицу в 2008 году. Однако бизнесмен сказал, что деньги до этого передал ему один его знакомый, и он сам ничего не знал о каких-либо связях последнего с террористами.

Иранские власти никогда не обвиняли Тагхави в совершении преступления. Они заявили, что получившая деньги группировка несет ответственность за взрыв в мечети в Ширазе в 2008 году.

XS
SM
MD
LG