Линки доступности

Тегеран: суд над американскими туристами отложен


Американские туристы Шейн Бауэр (слева) и Джош Фаттал (в центре) в зале суда в Тегеране

Американские туристы Шейн Бауэр (слева) и Джош Фаттал (в центре) в зале суда в Тегеране

Иранские власти обвиняют Шейна Бауэра, Джоша Фаттала и Сару Шурд в шпионаже

Запланированное на среду 11 мая возобновление судебного процесса над двумя американскими туристами, арестованными иранскими пограничниками, не состоялось.

Как сообщили представители швейцарского посольства, рассмотрение дела было отложено на неопределенный срок. По их словам, американцы не были доставлены из тюрьмы в зал суда. Напомним, что посольство Швейцарии представляет в Иране интересы США.

Туристы Шейн Бауэр и Джош Фаттал провели в иранской тюрьме более 21 месяца. Иран обвиняет их, а также Сару Шурд, в незаконном пересечении иракско-иранской границы в 2009 году. В сентябре нынешнего года Сара Шурд была освобождена под залог.

Судебный процесс над Бауэром, Фатталом и Шурд начался в феврале 20011 года. Все обвиняемые заявили о своей невиновности.

В минувший вторник матери Бауэра и Фаттала сообщили «Голосу Америки», что они надеются, что их сыновья будут признаны невиновными, и им позволят вернуться домой.

По словам Синди Хики – матери Шейна Бауэра – других иностранных задержанных иранские власти освобождали значительно быстрее. Как подчеркнула Синди Хики, долгое пребывание молодых людей за решеткой – мучительное бремя для их семей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG