Линки доступности

Джош Фаттал и Шейн Бауэр в Америке


Слева направо: Шейн Бауэр, Джош Фаттал и Сара Шурд

Слева направо: Шейн Бауэр, Джош Фаттал и Сара Шурд

Освобожденные из иранской тюрьмы американские туристы прибыли на родину

В воскресенье в США вернулись два американских туриста, освобожденных из иранской тюрьмы, где они провели два года, после того как им было предъявлено обвинение в шпионаже.

Сообщается, что самолет, на борту которого находились Джош Фаттал и Шейн Бауэр, приземлился в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди около 11 часов утра по местному времени.

Иранские власти освободили Фаттала и Бауэра в среду под залог в 1 млн долларов. Сначала их доставили в Оман – страну, которая сыграла определенную роль в их освобождении. Там они провели три дня со своими родственниками. Там же присутствовала Сара Шурд, которую арестовали вместе с ними, но освободили в прошлом году под залог в 500 тысяч долларов, после чего она вернулась в США.

Перед отбытием в США Фаттал поблагодарил власти Омана за то, что они столь радушно приняли его и Бауэра, а также их родственников. Бауэр сказал, что когда они сошли с трапа самолета, доставившего их в Оман, это было самым незабываемым моментом в их жизни.

На пресс-конференции в Нью-Йорке воскресенье, Джош Фаттал и Шейн Бауэр сказали, что были задержаны два года в назад в Иране и провели эти годы в тюрьме потому, что они американцы, не потому, что сделали что-то плохое.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG