Линки доступности

Иран и Турция договорились о более тесном сотрудничестве


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и вице-президент Ирана Эсхак Джахангири

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и вице-президент Ирана Эсхак Джахангири

Лидеры двух стран на встрече в Тегеране заявили о необходимости положить конец межрелигиозному конфликту в регионе

Правительства Турции и Ирана призвали совместными усилиями положить конец конфликтам и межрелигиозным столкновениям и вражде в регионе.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция и Иран способны сотрудничать, с тем, чтобы добиться прекращения конфликтов и кровавых братоубийственных войн. Выступая в субботу на совместной пресс-конференции в Тегеране, Давутоглу заявил, что это сотрудничество будет эффективным и полезным и позволит положить конец межрелигиозным конфликтам.

Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что у Ирана и Турции есть определенные разногласия по вопросу о том, как урегулировать нынешний кризис в регионе, но обе стороны полны решимости приложить усилия к обеспечению стабильности.

Турция является главным союзником вооруженной оппозиции, воюющей против правительства сирийского президента Башара Асада, в то время как Иран и Россия поддерживают сирийский режим.

Стороны также заявили о намерении увеличить объем двусторонней торговли до 30 млрд долларов США.

По официальным данным, в 2015 году объем торговли между Турцией и Ираном составил около 10 млрд долларов, немного уменьшившись по сравнению с предыдущими годами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG