Линки доступности

Иран передал Турции председательство в ОЭС


Абдулла Гуль

Абдулла Гуль

Выступая на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Стамбуле, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил, что потенциал для сотрудничества стран в ее рамках чрезвычайно велик. Это заявление он сделал в начале заседания ОЭС, передавая переходное председательство Турции.

Цель организации – развитие торговли между государствами, входящими в ее состав. Среди участников саммита – президент Афганистана Хамид Карзай, президент Пакистана Асиф Али Зардари и президент Ирака Джалал Талабани.

Как сообщило информационное агентство Anatolia, президент Турции Абдулла Гуль призвал все государства-члены ОЭС к сотрудничеству с банком торговли и развития, существующим под эгидой этой организации. Одновременно он призвал к укреплению связей в энергетической и коммуникационной сфере, а также к улучшению железнодорожного сообщения между Турцией и странами ОЭС.

В минувшую среду министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглы заявил об отставании по ряду экономических целей, которых организация намерена достичь к 2015 году. По его словам, за этот срок «будет очень непросто» достичь запланированного увеличения объема торговли в регионе с 6 до 20 процентов.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG