Линки доступности

Иран пообещал ответить на санкции и угрозы


Али Хаменеи

Али Хаменеи

Глава Исламской республики выступил с жестким заявлением

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил, что его страна даст адекватный ответ на санкции и угрозы нападения.

Хаменеи сделал это заявление после того, как министр обороны США Леон Панетта сообщил, что опасается того, что Израиль атакует Иран в течение ближайших месяцев.

Днем ранее многие СМИ, в том числе влиятельная газета The Washington Post, опубликовали материалы, в которых говорится, что глава Пентагона опасается, что израильская атака объектов ядерной инфраструктуры Ирана может быть проведена уже в апреле. В текстах не приводится прямых цитат Леона Панетты, сам министр обороны никак не отреагировал на эти публикации.

Аятолла Хаменеи сделал это заявление в своей речи, посвященной годовщине Исламской революции, которую транслировали основные иранские телеканалы. Он также подчеркнул, что Иран поддержит любое государство или организацию, намеренных противостоять Израилю.

Израиль входит в число стран, которые подозревают, что цель ядерной программы Ирана – создание оружия. Иран настаивает, что его действия в этой сфере носят исключительно мирный характер.

В ответ на любые враждебные акции, Иран неоднократно угрожал закрыть стратегически важный Ормузский пролив, через который производится экспорт нефти, добытой государствами Персидского залива.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG