Линки доступности

По данным американских изданий, испытание было проведено 21 ноября

По сообщениям американских СМИ, Иран провел испытание новой баллистической ракеты среднего радиуса действия в нарушение двух резолюций Совета Безопасности ООН.

Представители США на условиях анонимности сообщили журналистам, что испытание было проведено 21 ноября. По их словам, ракета не выходила за территорию Ирана.

Телеканал Fox News, ссылаясь на источники в разведывательном сообществе, сообщил, что испытание проводилось в районе Чахбехара – портового города, расположенного вблизи ирано-пакистанской границы.

В октябре Иран провел испытание баллистической ракеты большой дальности, что вызвало критику со стороны Совета Безопасности ООН. Совет Безопасности до сих обсуждает возможную ответную реакцию на это испытание.

После октябрьского испытания Белый дом заявил, что имеются «серьезные признаки», что Тегеран «действительно нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, касающейся деятельности Ирана, связанной с баллистическими ракетами». В то же время представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что эти нарушения «совершенно не относятся» к историческому соглашению по ядерной программе Тегерана, заключенному Ираном и мировыми державами.

В соответствии с этим соглашением, достигнутым в июле, большинство санкций против Ирана будут сняты в обмен на ограничения ядерной программы Тегерана.

В этом году ООН приняла резолюцию, призывающую Иран воздержаться от разработки баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, на срок до восьми лет.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности от 2010 года, Ирану запрещено проводить любые испытания баллистических ракет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG