Линки доступности

Иран заверил спецпосланника ООН в поддержке мирных переговоров по Сирии


Стаффан де Мистура и Мохаммад Джавад Зариф

Стаффан де Мистура и Мохаммад Джавад Зариф

По словам Стаффана де Мистуры, Тегеран заявил, что его конфликт с Эр-Риядом не отразится на поддержке мирного процесса

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в воскресенье встретился в Тегеране с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Де Мистура охарактеризовал встречу как «полезную» дискуссию накануне предстоящих в этом месяце мирных переговоров по Сирии.

«Также, как и во время визита в Саудовскую Аравию 5 января, (в Тегеране) он попросил и получил заверения от своих собеседников, что возникшая в регионе напряженность не отразится на участии правительства (Ирана) в поддержке Венского процесса и содействии проведению переговоров в Женеве», – говорится в заявлении, выпущенном аппаратом де Мистуры.

На прошлой неделе де Мистура встретился с представителями сирийской оппозиции в Саудовской Аравии, которая поддерживает оппонентов сирийского президента Башара Асада. В воскресенье он встретился с представителями властей в Дамаске, который объявил о готовности принять участие в переговорах, но хочет удостовериться, что на них не будут представлены никакие «террористические» группировки.

Де Мистура сообщил в воскресенье, что Иран заверил его, что его дипломатический конфликт с Саудовской Аравией не скажется на мирных переговорах по Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG