Линки доступности

Барак Обама распорядился начать подготовку к отмене санкций

Аятолла Хомейни одобрил ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами, однако предупредил, что договор страдает от неясности и «структурной слабости».

В письме к президенту Ирана Хассану Рухани, которое было зачитано в эфире государственного телевидения, Хомейни сказал, что подобная слабость может нанести вред настоящему и будущему страны.

Соглашение было объектом горячих обсуждений в Иране, где консерваторы настаивали, что иранские переговорщики пошли на слишком большие уступки в дискуссиях с США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией.

Переговоры пришли к окончательному соглашению в июле. После полной имплементации договора будут сняты все международные санкции против Тегерана, в обмен на строгие ограничения ядерной программы Ирана.

В воскресенье президент США Барак Обама распорядился, чтобы правительство начало подготовку к отмене санкций против Ирана. Обама сказал, что Иран уже начал воплощать свою часть соглашений, уничтожая центрифуги, сокращая запасы урана и заливая бетоном ядерный реактор в Араке – все условия, гарантирующие, что Тегеран не сможет создать ядерное оружие.

США и их западные союзники давно подозревали, что целью ядерной программы Ирана было создание атомного оружия. Иран настаивал, что программа имела исключительно мирные цели, такие как производство энергии и медицинские изыскания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG