Линки доступности

Иранские студенты проводят альтернативные демонстрации


Иранские студенты проводят альтернативные демонстрации

Иранские студенты проводят альтернативные демонстрации

Сторонники иранского правительства и активисты оппозиции провели отдельные демонстрации в тегеранском университете в обстановке сохраняющейся напряженности.

По сообщениям официальных иранских СМИ, около 700 сторонников правительства собрались в тегеранском отделении университета Азад. В ходе митинга они осудили оппозиционеров, которых власти обвиняют в осквернении плаката с изображением основателя Исламской республики аятоллы Рухоллы Хомейни.

Одновременно в университете провели альтернативный митинг около ста сторонников оппозиции. Они отрицают, что оппозиционеры сожгли фотографию аятоллы Хомейни и утверждают, что этот акт был инсценирован властями с целью дискредитации движения сторонников реформ.

Ранее иранские власти арестовали несколько человек, обвинив их в уничтожении портретов аятоллы Хомейни, якобы имевших место в ходе демонстраций в День студентов 7 декабря.

Во вторник тегеранская прокуратура сообщила, что двум веб-сайтам будут предъявлены обвинения в оскорблении президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Речь идет о консервативных интернет-страницах «Алеф» и «Джахан». «Алеф» патронирует депутат парламента Ахмад Тавакколи.

XS
SM
MD
LG