Линки доступности

Иранка, приговоренная к побиванию камнями, остается в тюрьме


Сакине Мохаммади-Аштиани

Сакине Мохаммади-Аштиани

Иранский государственный телеканал сообщил, что женщина, приговоренная к смертной казни путем побивания камнями, находится в заключении, а не освобождена. Об освобождении иранки ранее заявила европейская правозащитная организация.

В официальном заявлении, оглашенном в пятницу компанией Press TV, опровергаются новости об освобождении Сакине Мохаммади-Аштиани: эти сообщения названы «частью кампании, организованной западными СМИ».

Германская организация «Международная кампания против побивания камнями» заявила об освобождении Аштиани в четверг, после того, как Press TV выдала в эфир видеосюжет, на котором женщина показана вместе с сыном.

Press TV уточнила, что этот видеофрагмент был взят из документального фильма, который демонстрирует виновность Сакине Мохаммади-Аштиани в убийстве ее мужа.

43-летняя Сакине Мохаммади-Аштиани была приговорена к смерти в 2006 году. К казни через побивание камнями она была приговорена за «незаконные отношения» с двумя мужчинами, произошедшими после смерти ее мужа. Этот приговор стал причиной массовых протестов во всем мире и начала общемировой кампании за освобождение женщины.


О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG