Линки доступности

Иран хочет строить новые атомные станции


Бушерская АЭС

Бушерская АЭС

Ахмадинежад: стране нужно в 20 раз больше электроэнергии, чем вырабатывается Бушерской АЭС

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил, что Тегеран ведет переговоры с Россией о строительстве еще одного атомного реактора. Единственная иранская АЭС, построенная при участии России, была сдана в эксплуатацию в этом году.

По словам Ахмадинежада, Ирану нужно в 20 раз больше электроэнергии, чем вырабатывается Бушерской АЭС. Он предложил другим странам подавать свои заявки и предложения на участие в строительстве электростанций в Иране.

Совет Безопасности ООН уже четыре раза применял санкции против Ирана, продолжающего обогащение урана и отказывающегося сотрудничать с международными инспекторами. Тегеран заявляет, что ядерная программа страны преследует исключительно мирные цели, такие как выработка электроэнергии.

Ранее иранский руководитель сообщил агентству Associated Press, что у Соединенных Штатов еще есть возможность улучшить плохие отношения с Ираном.

Ахмадинежад заявил, что президент Обама так и не выполнил свое обещание постараться возобновить диалог с Ираном. Он сказал, что по-прежнему надеется на личную встречу с американским президентом.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG