Линки доступности

Законодатели согласовали законопроект, направленный против иранской энергетики и судоходства

Американские законодатели приблизились к введению новых, более жестких санкций против Ирана, направленных на дальнейшее сокращение его доходов от экспорта нефти и на подрыв ядерной программы Тегерана.

Вечером в понедельник 30 июля представители Сената и Палаты представителей согласовали компромиссный вариант законопроекта.

Документ направлен против энергетического и судоходного сектора иранской экономики. Он предусматривает санкции против всех, кто занят в нефтяной, газовой или нефтехимической промышленности Ирана, либо является поставщиком товаров, услуг или инфраструктуры для нефтегазовой промышленности страны.

Кроме того, законопроект предполагает введение санкций против компаний-страховщиков нефтяного сектора Ирана и его государственной судоходной компании, а также поставщиков нефтяных танкеров. Наказание ожидает и тех, кто помогает Ирану избежать санкций через отправление судов под флагами других государств.

Законодатели надеются вынести законопроект на голосование уже на этой неделе – с тем, чтобы рассмотреть его до начала августовских парламентских каникул.

В случае принятия он будет направлен президенту Бараку Обаме на подпись.

Иран настаивает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, но США и их союзники подозревают, что Тегеран пытается создать ядерное оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG